111.jpg
当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

合肥外卖员举报邪教犯罪线索获奖励

2018年06月29日 08:00    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  6月19日,合肥市蜀山区南七派出所接到外卖员吴先生报警,称其在盛世名城小区送外卖的时候,该小区一名保安向其散发写有反宣标语的手绘小区平面图。接到报警后,民警迅速赶往现场,经询问、查证,章某交代其向他人散发自制的“法轮功”宣传品,随后警方在其住处查获多份邪教宣传书刊和宣传单页。经查,章某于2000年11月5日因利用邪教活动危害社会被枞阳县公安局处以行政拘留十五日,2016年因利用邪教活动危害社会被合肥市包河区公安局处以行政拘留七日,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第七项之规定,章某涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留。

  根据蜀山区关于举报邪教组织违法犯罪活动的相关奖励措施,蜀山区委防范办给吴先生发放了500元奖励金和反邪宣传小礼品。吴先生表示,自己在出入各小区送外卖的时候经常看到有关反邪知识的宣传,对邪教的本质和危害有一定了解,邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命,给社会和家庭带来很大危害,他愿意做一名反邪志愿者,向身边的同事宣传遇到邪教分子的不法行为要及时报警,对于邪教不听、不信、不传,为反邪教工作做出一份贡献。

 

  蜀山区防范办工作人员给外卖员发放500元奖励金。

  为广泛发动人民群众积极参与反邪教,有效打击邪教组织的反动宣传,净化社会环境,蜀山区出台举报邪教组织违法犯罪活动的奖励制度,群众一旦发现和掌握“法轮功”、“全能神”等邪教组织在本辖区从事秘密串联,印刷、散发反宣品等违法犯罪活动,可及时拨打110或联系当地防范部门提供线索,根据情况最高可获得2000元的物质奖励。

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号