1111.jpg
当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

家人盼高爱玲快回家

2018年09月12日 09:08    作者:李健    来源:中国反邪教网    [纠错]

  

   “看着女儿这个样子,我真的心如刀绞。要是她妈在身边,有人帮着一起看看孩子,说点宽心话,她也不至于变成现在这样。”看着眼前胡言乱语、精神不振的女儿,年过半百的郭建文不禁泪如雨下。

  郭建文家住内蒙古乌兰察布市兴和县,原本有个幸福的家庭,妻子贤惠,女儿乖巧,几年前还抱上了外孙女,一家人的生活算不上富足,但简单幸福,然而这一切都在妻子信“全能神”后改变了。

  回家探亲,误入邪教坑。

  2006年,郭建文的岳母身体不适,打来电话喊妻子高爱玲回娘家照顾,谁知这一去,却为这个平静幸福的家庭埋下了悲剧的种子。

  高爱玲在娘家照顾患病的母亲,家里来了几个亲戚朋友,以给母亲探病的名义带来一些水果礼品,同时还带了几本书和一些音频资料。他们让高爱玲的母亲没事多看多听,说这是“女基督”带来的“福音”,能够帮助她摆脱病魔,只要信了“全能神”,就能得到“神”的庇佑,身体很快就能好起来。

  患病的母亲听到这个消息,不由得精神振奋了起来,决心无论如何也要试一试。由于高爱玲的母亲不识字,只能由高爱玲读给母亲听,就这样,一步错步步错,本来就有些信神信鬼的高爱玲在这些人的诱导和自己的被动学习中,一步一步迈入了“全能神”邪教埋下的陷阱。

  为“救”外孙,越陷越深。

  2014年,郭建文高爱玲夫妇的独生女出嫁了,第二年就生下了一个小女孩,初为人母的喜悦还未品尝,却检查出孩子患有先天性心脏病,一家人开始了四处求医问药的奔波之路。

  常年浸淫在“全能神”世界的高爱玲,得知外孙女生病的消息后,不是和家人齐心协力抓紧给孩子做手术,却一心认为这是神带来的惩罚,是这些年家人一直阻挠自己、不和自己一起信神造成的,她认为自己必须得更努力,才能得到神的宽恕,破除厄运。从此,高爱玲不再满足于和三五姊妹聚在一起学习“全能神”资料、交流信神心得或是唱歌的“吃喝神话”,开始四处奔波去“传福音”,三天五天不见人。

  照顾新生儿本就压力大,更不用说照料患有先天性心脏病的小婴儿,得不到母亲的帮助和宽慰,却被认为是“诅咒”和“厄运”,女儿和高爱玲的分歧越来越大。郭建文更是反复劝劝诫高爱玲未果,家里成天吵吵闹闹。高爱玲与家人的关系越来越疏离,家人在她眼中渐成“恶魔”与“撒旦”。

  2018年2月12日,高爱玲再次离家,郭建文原本以为妻子会像往常一样,三五天就回家,并没有放在心上,一心一意的准备过年。

  思母心切,悔恨成疾。

  2018年春节如约而至,期盼阖家团圆的女儿,带着丈夫、孩子早早回了娘家,可是等啊盼啊,眼看正月十五都过完了,高爱玲却始终不见踪影。

  电话不通,音讯全无,高爱玲像是人间蒸发了一样。回想这几年与母亲的种种争执,高爱玲的女儿始终处于深深的自责中。她后悔这十多年没有看清“全能神”邪教的危害,没能沉下心好好和母亲交流沟通,没有让专业人员对母亲进行教育转化。

  对母亲思念、愧疚、自责,加上照顾病女的压力,最终压垮了这个年轻的姑娘,她被诊断患上了抑郁症,经常半夜醒来就要出去找妈妈,数次险些跳楼,一会儿哭一会儿笑,不分时段不停地给亲戚朋友打电话询问母亲高爱玲的下落。

  为了让女儿得到更好的治疗,也为了腾出精力照料患有心脏病的外孙女,抽空寻找失踪的高爱玲,郭建文和女婿商量,将女儿送至沙岭的精神医院。

  希望高爱玲能看到这篇文章,尽快回家。

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号