当前位置:首页>精彩图片

【原创】中国铁道博物馆

发布日期:2018年08月16日    文章来源:海河网    作者:可乐
[打印本页] 【字体大小:

 

  中国铁道博物馆车辆陈列厅展出展品,是中国铁路牵引动力发展变化的缩影,是中国铁路从落后到现代化的历史见证。

 

  列车上的铭牌类似于人的身份证件,从铭牌上通常能获得机车的重要信息,例如产地、生产厂家、出厂时间、列车型号等等。1949年之前中国的铁路可谓是“万国牌蒸汽机车”,当年可统计机车4069台,出自9个国家30多家工厂,型号198种。这部分铭牌中外国机车铭牌和日伪时期的铭牌是主要看点。

 

  作为中国最成功的液力传动柴油机车车型之一,由北京二七机车车辆厂试验和多次改进,于1975年定型并开始批量生产。1970年代至1980年代期间北京型客运机车曾经是华北、华中地区的主力客运机车,踪影遍及京广、京沪、陇海、京包、京山、京原铁路等众多铁路干线。至1990年停产时,各种北京型机车累计生产了374台。

 

  8K型机车,其中由法国整车进口148台,其余2台由五十赫兹集团通过技术转让、由株洲电力机车厂试制。

 

  放在中心位置的毛泽东号和朱德号是镇馆之宝。这两个车头是四十年代日本工业产物。

 

  美国通用电气运输系统商业分公司的C36-7型柴油机车。

  本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载!

【责任编辑:舜英】
分享到:
0

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号