当前位置:首页>精彩图片

【原创】冬日的大黄堡湿地

发布日期:2018年11月23日    文章来源:海河网    作者:东欣
[打印本页] 【字体大小:

大黄堡湿地自然保护区位于天津市武清区东部,紧邻北京、天津两大繁华之都

  它是京津两大都市间面积较大、纯自然的芦苇湿地和东亚——澳大利亚候鸟迁徙途中必经之地

  这里湿地资源丰富、水网密布、芦苇茂密、气候凉爽、空气清新、动植物种类繁多,是一个由草甸、沼泽、水体、野生动植物等多种生态要素组成的湿地生态系统,称的上是一个动植物基因宝库。 

  这里四季鲜明,各具特色。冬日的大黄堡人迹罕至,静谧中风生水起,芦花飘扬,水天一色,群鸟翔集,是各类鸟儿生活栖息的乐园。 

  据了解,保护区内共有鸟类230多种,如灰鹭、白鹭、黑鹤、大天鹅、灰鹤、黄鸥、灰燕等,其中国家一、二级保护鸟类就有34种。 

本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

 

【责任编辑:默默】
分享到:
0

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号