当前位置:首页>焦点图

【原创】丹东鸭绿江风光

发布日期:2018年11月28日    文章来源:海河网    作者:东欣
[打印本页] 【字体大小:

  鸭绿江发源于长白山天池,是中朝两国的界河,她蜿蜒流淌795公里后,在辽宁丹东东港入黄海。辽宁丹东一段的鸭绿江接近入海口,江面宽阔,波澜不惊。 

  丹东市区依江傍水,繁华锦绣,游人如织。对岸的朝鲜境内一片静谧,给人带来一丝神秘和好奇。 

  鸭绿江断桥原为日本朝鲜总督府铁路局于1909年动工建造的铁路公路两用桥,朝鲜战争期间被美军轰炸机炸毁,朝鲜一侧仅剩江中桥墩3座。中国一侧经修缮现已成为观光景点。 

  中朝友谊桥位于鸭绿江断桥上游100米处,于1937年开工建造,1943年完工。在抗美援朝战争的洗礼中,尽管它的躯体上留下了无数道弹孔,却依然屹立于鸭绿江上,被誉为摧不毁、炸不烂钢铁运输线,成为中朝两国人民联手抗击侵略者、保家卫国的胜利丰碑和架起中朝两国人民友谊的一道彩虹。 

 

  2010年开工建造的中朝鸭绿江大桥为双塔斜拉桥,宛如一条白练飞跃大江两岸,竣工通车后对于密切两国人员交流、推动经贸合作意义重大。 

本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:默默】
分享到:
0

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号