当前位置:首页>精彩图片

【原创】暮霭中的水西公园

发布日期:2018年11月28日    文章来源:海河网    作者:七里
[打印本页] 【字体大小:

  水西公园是今年“十一”新开放的公园,黄金周期间曾开车去过,愣是没找到停车位,在周围转了一圈就回去了。想寻一个人少的时段,于是找一个周末傍晚转了一圈。 

  走进水西公园的时候已经是下午五点多了。天色开始渐渐暗了下来,没有夕阳,少有游客,就连湛蓝的天空都不见了,一切都笼罩在暮霭中。 暮霭中的水西公园别有一番景色,宁静、沉寂,水静静地波澜不惊,花静静地默默开放,芦苇伫立着不摇不摆,就连仿古建筑都悠闲站立在暮霭中沉寂,仿佛安详地将要进入了梦乡。 

  围绕着湖水慢慢行走,看着远处的吊塔、高楼渐渐模糊,周围的等渐渐明亮起来了,暮色已将水西公园完全笼罩。 

  此时的水西公园有一种静态的美,像一位美丽的处子散发着沁人心脾的芳香。 

  游客已经很少了,管理人员在催促着游客离开。天完全黑了。一路上拍了几张照片,有些灰暗,不像是将要出嫁的新娘艳丽、招摇。然而正是这种幽静,让我浮躁了一天的心安静了下来。若是可以,我愿依偎在你怀里,静静地度过整夜,什么也不想。 

【责任编辑:默默】
分享到:
0

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号