当前位置:首页>精彩图片

【原创】初冬的塘沽公园

发布日期:2018年11月28日    文章来源:海河网    作者:张宝海
[打印本页] 【字体大小:

  塘沽森林公园  坐落于位于天津市滨海新区北塘街塘汉线与北杨线交口南端,是滨海新区迄今为止建设规模最大的生态绿化工程。开发建设总面积现已达4.6平方公里。 

  共规划9个功能区,包括文化游憩区、休闲度假区、运动娱乐区、异域风情区、动物区、生态演示区、安静休息区、气垫船游乐区、马术活动区。 

  按照总体规划,森林公园内部计划建设24座桥梁,已经基本建成23座。 

  园内建成主路19公里,辅路10公里,码头7座,挖湖面积70多万平方米,堆土成山650万立方米。累计植树100多万株,106种乔灌木在森林公园安家落户,形成桃花林、樱花林、植物园等特色林带。 

  除白蜡、栾树、洋槐等传统树种扎根园内之外,乔桑、水杉、白玉兰等引进新品也相继落户存活,形成了多样性植物共生共存的局面。 

本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:默默】
分享到:
0

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号