当前位置:首页 > 旅游  > 正文

世界旅游组织报告指出:全球旅游交通碳排放持续增加

2019年12月19日 08:14          来源:人民网    [纠错]

  世界旅游组织近日发布的最新报告显示,到2030年全球旅游交通碳排放预计将从2016年的15.97亿吨增加至19.98亿吨,占到人为二氧化碳排放总量的5.3%。

  报告预计,到2030年全球游客总量将从2016年的200亿人次增加至374亿人次。机票价格下降、航路增多、新技术和新商业模式的出现,以及各国签证政策的放宽,都将促进旅游业的持续稳定增长。目前,旅游业已经成为推动世界经济增长和发展的重要支柱产业,占到全球生产总值和就业市场的10%。

  随着出行人数增加以及低碳化的推进,游客每人每公里的平均碳排放有望在未来十年内下降。世界旅游组织呼吁,进一步加强旅游与交通业之间的合作,加快去碳化。同时,旅游业自身也应设立更加长远的目标,实施行业转型,实现低碳增长。此外,旅游业还应对各项旅游活动的碳排放实行监测并公开数据,从而提升政策制定者、行业从业者和游客对这一问题的认识,并扩大气候适应行动规模,全面应对气候变化挑战。

【责任编辑:Joker】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号