当前位置:首页 > 头条  > 正文

滨海新区 推行“一企一证”综合改革

2019年12月25日 12:39     作者:孟兴     来源:天津日报    [纠错]

  日前,市政府召开新闻发布会,介绍滨海新区推行“一企一证”综合改革情况。今年以来,滨海新区持续推动行政审批制度创新,深化“放管服”和“一制三化”改革。

  12月16日,滨海新区行政审批局按照“一企一证”模式为一家民办幼儿园、一家餐饮公司、一家宾馆发放首批行政许可证。其中,民办幼儿园实现办学许可和食品经营许可的两证合一,餐饮公司实现食品经营、烟草专卖、开业前消防安全检查的三证合一,宾馆实现了五证合一,办理过程分别精简了要件8项、4项、18项。

  “新区在本次‘一企一证’综合改革中首批梳理出10个发生频次高、与百姓生活较密切的代表性行业。”滨海新区政务服务办主任徐斐告诉记者,“围绕企业准营,我们对各单项行政许可事项办事指南进行标准化改造,将审批条件、提交材料、办理流程、承诺时限等进行合并同类项,形成一个申报窗口、一张告知单、一张申请表、一次踏勘、一证覆盖的全链条流程。”此外,新区政务服务办依托滨海新区政务帮办平台,开发“一企一证”智能审批模块,通过智能问答形式引导企业填报资料,系统自动生成各单项审批部门所需的定制化表单,各单项许可事项的审批人员在线批注、反馈结果,企业可以一次办成所有准营许可。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号