当前位置:首页 > 头条  > 正文

津南区打造高端制造产业新高地

2019年12月26日 09:59     作者:杜洋洋     来源:天津日报    [纠错]

  12月16日,记者在市政府新闻办举行的津南区新闻发布会上获悉, 津南区积极抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,全力推动“一屏一谷一展一带一稻”五大重点工程,发挥海棠众创大街积极作用,打造高端制造产业新高地──“天津智谷”,推进绿色高质量发展取得新成效。

  据介绍,“天津智谷”规划面积95.6平方公里,以华录未来科技园为核心区,涵盖海河教育园区、核心区延展区巨葛庄以及六个市级工业园区和五个区级园区,按功能划分为双港、海河、葛沽、八里台、小站等五个产业片区,定位为打造“全国先进制造研发基地的创新示范区”。自启动建设一年来,“天津智谷”形成了华录未来科技园、阿里云创新中心(津南基地)、海棠众创大街等一批“小而专”、“小而精”的创新孵化平台和载体,2018年全社会研发投入强度2.83%,位居全市第2位,津南区正在成为自主创新的策源地。

  作为“天津智谷”的重要组成部分,海棠众创大街发挥了积极的示范带动作用。海棠众创大街紧邻海河教育园区,全长1.4公里,总建筑面积4.5万平方米,总投资近10亿元,于今年6月22日正式启动运营。目前,海棠众创大街吸引了中科国际科创园、海棠空间、智创工坊、科锐国际等4家平台公司入驻,引进优质孵化企业及研发团队100余家,吸引院士、长江学者等各类人才101人来此创新创业。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号