当前位置:首页 > 津彩视界  > 正文

天津加快培养高素质农民队伍 新建12所农民田间学校

2019年12月27日 10:30     作者:日报何会文     来源:北方网    [纠错]

  从市农业农村委获悉,我市今年新建12所农民田间学校,为加快培养乡村振兴所需有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍提供支撑。

  农民田间学校是以农民为中心、以田间为课堂,采用非成人教育的方法,以启发式、参与式、互动式为特点的农民田间技术培训活动,是现代农业技术推广方式,深受我市农民的欢迎。市农村社会事业发展服务中心以“尊重农民意愿、服务主导产业、创新推广机制”为指导思想,今年以来共组织建成12所农民田间学校,为每所新学校配备了教学桌椅和教学设备,并为蓟州区、静海区、津南区、滨海新区四所农民田间学校的农业书屋配送了农业技术图书1万余册,提升了农民田间学校的硬件水平,使其真正成为农民提高生产技能、交流学习的教学基地。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号