当前位置:首页 > 体育  > 正文

2019男子网坛盘点 纳达尔大满贯数近费德勒

2019年12月27日 10:28          来源:北方网    [纠错]

  北京时间12月25日,2019年即将过去,新赛季的ATP巡回赛也只还有一周多就将打响。今年的男子网坛,虽然主要秩序还没有变化,仍是三巨头占主导地位,但已经有多位新星开始崛起。今天就让我们回顾一下,本赛季男子网坛所发生的各大事件。

  德约澳网成七冠王,第三次连夺三个大满贯;西西帕斯爆冷胜费德勒,开始崛起。

  今年的首项大满贯,澳网决赛上,时隔两年再次上演了三巨头的内战,前六轮一盘不失的纳达尔,在决赛中意外地遭到德约轻松三盘横扫,无缘双圈全满贯。而德约再度登顶澳网后,已经是第七次捧杯,超越费德勒,独自成为澳网夺冠次数最多的球员。此外这也是他第三次连夺三个大满贯,同样超越费德勒的两次,独居榜首。而费德勒在澳网第四轮被西西帕斯爆冷,希腊新星随后一路闯进半决赛,开启本赛季的崛起之路。

  费德勒重返红土赛季,纳达尔在法网第12次称霸;三巨头时隔七年再次同进大满贯四强。

  费德勒时隔两年后,再次出战红土赛季,并在法网和纳达尔与德约一同打进了四强。这也是三人继2012年法网后,时隔七年再次同时进入大满贯四强。而法网最终的冠军,依旧没有悬念,纳达尔在决赛连续两年战胜蒂姆,第12次捧起火枪手杯,再次刷新了单项大满贯夺冠次数纪录。而蒂姆虽然再次输给纳达尔,但他成为了90后首位在大满贯决赛场上拿下一盘的球员。

  费德勒温网决赛浪费两赛点遗憾失利,与德约奉献温网改制后首个决胜盘抢七。

  半个多月前在法网半决赛输给纳达尔的费德勒,这次在温网成功复仇,第12次杀入男单决赛。而面对卫冕冠军德约科维奇,费德勒在两度盘分落后的情况下,将比赛拖入五盘大战,并在决胜盘,获得发球胜冠局和两个赛点。不过可惜瑞士天王,没能把握住机会,被德约回破后,两人12-12进入温网改制后首个决胜盘抢七,最终费德勒在输掉全部三个抢七后,遗憾失利,德约第五次获得温网冠军。全场比赛费德勒在总得分,总破发局数都占优,但最终还是十分可惜的输掉了比赛。

  纳达尔美网第四度夺冠,生涯19座大满贯逼近费德勒;梅德韦德夫连进六站赛事决赛,成功崛起。

  纳达尔美网前在罗杰斯杯首度完成了硬地比赛的卫冕,随后的美网,纳达尔抓住费德勒和德约提前出局的机会,在决赛五盘战胜俄罗斯新星梅德韦德夫,夺得生涯第19座大满贯,仅差费德勒一座。而梅德韦德夫虽然失利,但成为了90后首位进入硬地大满贯决赛的球员;并随后进入了包括美网在内的连续六站比赛的决赛,连续夺得了辛辛那提和上海两座大师赛冠军。

  西西帕斯首进年终总决赛便夺冠;纳达尔第五次夺得年终第一,并率领西班牙第六次夺得戴维斯杯冠军。

  年末的年终总决赛上,共有梅德韦德夫、西西帕斯、小兹维列夫、贝雷蒂尼四位95后球员,而80后只剩三巨头,标志着新星进一步崛起。而参赛选手中年龄最小的西西帕斯首次参加年终总决赛,便成功夺冠,他也成为2001休伊特后,夺冠年龄最小的球员。

  此外在年终总决赛上,纳达尔第五次夺得年终第一,追平费德勒和德约,并列排在历史第二位。随后进行的改制后首届戴维斯杯比赛,纳达尔率领西班牙第六次夺得冠军,同时也是自己第五次座戴维斯杯冠军。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号