当前位置:首页 > 体育  > 正文

非华裔算外援只针对新注册归化 艾克森不算

2019年12月27日 10:27          来源:北方网    [纠错]

  艾克森算本土球员

  北京时间12月25日,足协今日在北京召开俱乐部会议,明年的新政也将确定下来,据《东方体育日报》透露,前两天吵得沸沸扬扬的“非华裔归化视为外援”传闻,并不准确,该政策只针对2020年新注册的归化球员。

  北青体育昨日透露,归化球员新政将非华裔归化球员视为外援,政策执行同“注6报5上4”的外援政策相同,但东体指出,像艾克森这种今年已经报名的球员,并不受新政的限制。

  此外,曾有俱乐部建议,可以参考以往中超中甲对于中国香港球员的使用方法,在规定每支球队拥有归化球员具体人数的基础上,施行“内外有别”的使用方法,也就是在中超中甲联赛联赛当中,归化球员可以作为本土球员使用,但是在亚冠联赛中,则按照亚足联的相关规定来执行。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号