当前位置:首页 > 体育  > 正文

广东新队标即将出炉 官方提出四大设计要素

2019年12月30日 08:14          来源:北方网    [纠错]

  目前CBA常规赛21轮正在火热进行中,广东队经过这几天的休整体能得到了很好恢复,而今晚他们将有比赛要打,杜锋和他的弟子们将迎战上海队。新赛季以来宏远表现完全符合卫冕冠军的气势,18胜2负的战绩傲视CBA联赛。当然了我们之前说的很多都是比赛相关,而今天跟大家聊一聊有关广东队新队标的话题。

  新赛季以来广东队的队标并没有变化,球迷们都已经见惯了,所以也没什么意见。但对于队标的升级换代是迟早的事情,因为新赛季以来CBA联赛就已经有9支球队完成了升级,总体来说效果还是不错的,很符合现在的流行趋势。

  所以最近广东宏远也开始着急了,这不他们已经在官方微博向球迷们喊话,寻找更好的设计思路。但他们也有自己坚持的四大要素,就是在保留球队吉祥物的前提下,要有符合广东男篮底蕴、文化特色、传统符号或者地域文化的元素。

  广东队之前一直是以华南虎作为基础的标志,确实球队在南方,而且近年来成绩又非常优秀,所以老标志很符合球队的气质。

  但现在时间已经不早了,因为CBA公司之前就表明要在下赛季完成剩余11家俱乐部形象升级。所以此番广东队广泛征集意见显然是想集思广益,毕竟球迷的数量庞大,而且新鲜的思路也多。

  不过现阶段看来球迷们的意见似乎很统一,大家纷纷留言发表自己的看法。比如有的球迷说道:“我们看这个队标早就习惯了,那只老虎还挺好看的,不需要很大的变动。”还有的则说道:“要是真想改动,那就保留老虎头,其他的细节进行微调,这东西时间久了看出感情了。”从这些留言中不难看出球迷们意见很统一,大家早已习惯了那个老队标,所以感情上都不太愿意更换了。

  不过这并不妨碍有些球迷热情,他们甚至拿出了自己新设计的广东队新队标,比如下面的这幅对比图,右边的既有立体感又有现代时尚的气息。当然了这只是一些球迷的设计思路,但看的出来已经非常用心,希望宏远最终能设计出一个新颖的队标。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号