当前位置:首页 > 推荐  > 正文

宝坻构筑高质量承接平台 5年累计签约北京方向实体项目321个

2019年12月31日 09:46     作者:快报韩爱青     来源:北方网    [纠错]

  26日从市政府新闻办召开的宝坻区发布会上获悉,京津冀协同发展战略确定以来,该区化潜在优势为显性优势,在交通一体化、生态环境保护、产业转型升级、载体平台建设等诸多领域取得了明显突破。5年来,累计签约北京方向实体项目321个,计划总投资2665亿元。下一步,宝坻区将抢抓协同发展机遇,构筑高质量承接平台。

  2020年该区将继续推动京津冀三地各单位各部门全面开展合作对接,与通州、唐山共同谋划一批重点合作事项与项目,形成定期交流会晤的良好机制,推动各项协同任务有序推进,使“京东黄金走廊”成为高质量发展的“经济走廊”,天蓝、地绿、水清的“生态走廊”和惠及三地人民的“幸福走廊”。

  围绕打造轨道上的京津冀,积极做好京唐、京滨高铁建设和津承高铁规划建设的协调服务工作。推动实施一批跨区域道路交通工程,逐步形成公共交通互联互通。生态方面,坚持绿色发展理念,强化大气污染防治联防联控、严格落实各项污染管控措施,力保PM2.5浓度持续下降。

  加强改革创新,不断优化发展环境,加快人才集聚,激发发展活力。深化人才发展体制机制改革,建立人才共享机制。加快急需紧缺人才和高技能人才的培养引进,重点引进拥有关键技术、能带动新兴学科和新兴产业发展的各类高层次人才和研发团队。持续加大京津冀三地干部双向交流力度。对符合天津产业发展定位的、北京转移来津项目的职工,在落户、子女教育、医疗医保服务等方面制定优惠政策,为他们的便捷生活提供良好保障。

【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号