当前位置:首页 > 推荐  > 正文

【专栏推荐】天津市2021年反邪教警示教育“赶大集”活动纪实

2021年03月01日 13:38     作者:杨泉     来源:凯风网    [纠错]

元旦春节期间,反邪教“赶大集”活动如期而至,在津沽大地上吹响了弘扬正气的号角。为让全市人民过上一个平安健康、欢乐祥和的春节,深入推进平安天津建设,营造远离邪教、过平安节的浓厚氛围,元旦春节期间,全市各区深化疫情防控意识,统筹安排,多部门联动,全地域参与,精选场地,精心组织,突出春节特色,贴合群众需要,线上线下互动,陆续开展区级反邪教警示教育“赶大集”系列活动,组织街镇和村居社区开展贴近群众、内涵丰富、形式多样的各类反邪教警示教育活动。在全市呈现区级活动龙头牵引、基层活动遍地开花的壮观场面。

区级活动中,涉农区悬挂大型横幅,设置充气拱门、咨询台,摆放展板展牌,出动科普大篷车、志愿者、舞蹈队、秧歌队、锣鼓队、巡逻队等;市内六区在旅游商贸区、购物广场、大型商超、公园场站等设立宣传站点,开通微信公众号,公布举报电话,发放反邪教宣传品,提醒广大民众提高反邪教意识,远离邪教侵害。

基层活动中,滨海新区大沽街、汉沽街等十余个街镇按照区委统一部署要求,集中组织辖区村居社区开展形式多样的“赶大集”活动,争创“无邪教社区”,如,塘沽街组织反邪教新春书法展;北塘街揽涛轩社区等多个社区在春节前一周内,面向不同人群,连续组织入户摸排、青少年主题宣讲、宣传展示“送福字”等多场活动;寨上街组织反邪教专场演出活动。南开区多个街道以党课形式开展反邪教宣讲,利用社区宣传栏和LED显示屏宣传反邪教知识。河西区12个街道纷纷开展线上线下反邪教主题活动。河北区光复道街召开反邪教专题会议,在多个社区开展特色活动。红桥区委政法委联合区科协等部门在9个街道和部分医院、学校等场所陆续开展“赶大集”活动,双环街还深入社区开展全面清理反宣品活动。东丽区多部门不仅在辖区9个街道集中开展“赶大集”活动,还组织辖区40余所中小学和幼儿园深入开展反邪教进校园宣传周活动。北辰区委政法委联合区科协等多部门组织本区15个镇街在全区45个点位,结合文化科技卫生法律“四下乡”,开展“赶大集”活动,多个街镇社区开展“过新年、送福字” 反邪教宣传进家门等活动。武清、宁河、静海、蓟州等各区委政法委联合区科协在多个街镇开展了内容丰富、形式多样,群众喜闻乐见的反邪教“赶大集”活动。

反邪教“赶大集”警示教育活动树立了崇尚科学、反对邪教的正面舆论导向,丰富了人民群众的精神生活,营造了浓厚的反邪教社会氛围有效净化社会环境,为建设社会主义现代化大都市增添了“平安”色彩。

1月11上午,蓟州区在蓟州新城集贸市场举行2021年反邪教警示教育“赶大集”宣传活动启动仪式现场

1月12日上午,红桥区委政法委联合区科学技术协会、公安红桥分局、区司法局、区金融局在陆家嘴中心门前广场,举办2021年全区“赶大集”反邪教警示教育宣传活动启动仪式

2月3日上午,滨海新区茶淀街泰安里社区开展迎新春反邪教“赶大集”宣传活动现场

2月9日上午,北辰区科协联合西堤头镇在西堤头镇韩盛庄村开展了2020年文化科技卫生法律“四下乡”集中示范服务活动现场


【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号