当前位置:首页 > 头条  > 正文

天津经开区:12个互联网企业签约落地

2021年04月08日 09:00          来源:人民网    [纠错]

近日,记者从天津经开区了解到,天津市互联网新经济人才创新创业联盟成立后,吸引了“腾讯云雀”、“雅思”在线教育、“伊对”运营中心、“熊猫云聘”北方总部、泛生子互联网医院、致美科技等12个互联网企业签约落地,注册资本3亿元,增加就业4000多人。

天津市互联网新经济人才创新创业联盟去年年底在天津经开区成立,立足天津市优势互联网新经济产业,打造互联网产业集群和人才高地。天津经开区相关负责人告诉记者:“联盟结合天津经开区互联网企业密集、新经济新模式不断涌现的特点,全力开展‘揭榜挂帅’活动,建立企业技术和人才需求‘两个清单’,推动高校、院所、企业、科研团队‘揭榜’,推动解决企业需求,助力产业快速发展。同时,探索人才培养、就业一体化模式,打造‘培养—就业—提升—创新’人才链。”

据介绍,市人才办就曾组织40多家互联网企业代表前往南开大学,与计算机、网络空间安全、人工智能等专业学院开展交流,研讨新一代信息技术研究和互联网新业态发展。盟内人力众包平台企业也在联盟推动下与高校深入合作,精准培养本地产业急需人才和企业适用人才,已为联盟成员持续输送千名毕业生。此外,联盟还携手高校开展毕业生直播招聘活动,通过“云招聘”助力毕业生就业服务,实现联盟人才的持续引入。


【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号