当前位置:首页 > 旅游  > 正文

清明假期提前预热黄金周 旅游快递票房消费复苏

2021年04月08日 08:59          来源:新华网    [纠错]

随着疫情防控形势好转,2021年清明小长假成为今年“五一”黄金周的演练。节日期间,景点板块最先启动,酒店、航运等旅游周边板块相继发力,旅游零售免税板块也伴随旅客目的地旅游释放业绩。与此同时,电影业与快递业等早已放开限制的板块再次把握住复苏机会,博得不少红利。

文化和旅游部数据中心数据显示,2021年清明节假期,全国国内旅游出游1.02亿人次,按可比口径同比增长144.6%,恢复至疫前同期的94.5%。实现国内旅游收入271.68亿元,同比增长228.9%,恢复至疫前同期的56.7%。

携程数据显示,今年清明节国内机票订单对比2019年已实现双位数增长。其中,上海-北京、北京-成都、北京-上海、广州-上海、上海-广州、深圳-上海、成都-北京、上海-深圳、上海-成都、广州-北京入围清明节热门航线TOP10;酒店方面,订单量相较于2019年增幅过两成,环比3月同期亦有近4倍增长。高星酒店优势则更为显著,对比2019年增幅约为35%;景区方面,清明小长假期间,门票预订量对比2019年增长232%。上海迪士尼度假区、河南博物院、上海海昌海洋公园、故宫、洛阳龙门石窟、西安钟楼、北京野生动物园、黄鹤楼、八达岭长城、广州长隆野生动物世界为清明节热门景区TOP10。

清明期间,清明档票房超8.2亿创下新高。数据显示,截至4月5日24时,2021年清明档(4月3日至4月5日)票房超8.2亿,2225万人次观影。今年清明档,共有《我的姐姐》《第十一回》《明天会好的》《西游记之再世妖王》等4部国产电影上映。

值得关注的是,清明期间,快递业高位运行平稳有序。数据显示,全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。


【责任编辑:Joker】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号