当前位置:首页 > 头条  > 正文

天津推出八项金融新举措 为实体经济增添动力

2021年04月15日 09:00          来源:北方网    [纠错]

近日,市金融局推出八项新举措,促进本市金融业更好地服务实体经济健康发展。

以“津心融”对接融资平台为依托,扩大银行、保险及地方金融机构接入范围,扩大数据接入范围,扩大融资服务范围,为企业提供一站式融资服务。在支持企业资本市场融资方面,鼓励具有上市意愿、上市潜力的企业进入全市重点培育上市企业资源库,支持企业利用资本市场融资,积极争取深交所、全国股转公司支持,在津设立深交所、全国股转公司服务天津基地,加大对拟上市企业的服务力度。

在支持东疆建设国际一流融资租赁聚集区方面,在稳妥做好风险防范工作的基础上,以委托实施形式将融资租赁公司准入和监管权力事项下放给东疆管委会,同时发挥好风险防范监测和监管系统数据作用,以审批和监管质效的提升推动租赁机构集聚发展。

针对小贷公司和典当行,本市推出两项新举措。一是取消小额贷款公司和典当行股东持股年限限制,取消股东两年内不得转让股权限制;二是放宽小额贷款公司股权比例要求,取消主出资人及其关联方出资比例不超过公司注册资本80%的限制。此外,在地方金融机构监管方面推出树立“扶优限劣”的差异化监管导向、实施证明事项告知承诺、优化出资能力评估程序三项新举措。


【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号