夜景.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

津城年夜饭预订进入高峰 能订套餐也能自选菜

2017年10月13日 08:21    作者:    来源:天津北方网    [纠错]

  “十一”刚过,刚从黄金周假期“醒盹儿”的市民又琢磨起下一个长假的事儿了──过年吃什么,去哪儿吃?年夜饭预订再次被市民提上日程。

  上个月起,多家饭店、酒楼就开始接受年夜饭的预订,红旗饭庄红桥店的工作人员表示,眼下大年三十晚上的包间、大厅均已订满,中午也只剩下大厅还有位置。“初二更火爆,中午、晚上不管是包间还是大厅都订满了!” “我们9月1日就开始接受预订了,”全聚德河东店的工作人员说,“现在三十晚上已经没有包间了。”

  登瀛楼长江道店的服务员也表示,三十、初二的包间眼下都没有了,大厅的话现在需要交全款,1300元起步。家住附近的李女士表示,9月中旬自己就来到该店,本想“起个早”,没想到却赶了个“晚集”:“想订初二晚上来着,没想到当时包间就都满了,最后只订了大厅。”

  采访中记者了解到,2018年年夜饭的价格和2017年持平,多家餐厅的老板都表示,价格完全没变化,“鸡年分几个档,狗年就还那几个档。现在竞争那么激烈,谁敢轻易涨价啊。”

  值得注意的是,和往年年夜饭套餐当道不同,狗年年夜饭不少饭店都改成了自选菜,只要达到最低消费标准即可,宝轩渔府体北店的服务员就称:“十个人包间最低1188元,大厅最低888元,现在只交200元订金,11月份出菜单后可以自己点菜,然后再交全款。”也有饭店干脆连最低消费标准也取消了,运河渔村红旗路店就表示,“狗年都是自己单点,包间、大厅均不设最低消费。”

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号