111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

中国书画30家巡展天津站开幕:走进新时代文化新传承

2018年05月17日 09:23    作者:    来源:天津青基会    [纠错]

  由天津市青少年发展基金会、天津市青年美术书法协会、首都博物馆画院、河北美术学院共同主办的“走进新时代 文化新传承”——中国书画30家巡展天津站开幕式在天津鸿德艺术馆举行。开幕式上,主办方领导、爱心书画家分别发表讲话,对巡展的胜利开幕表示祝贺,对各位书画艺术家潜心尊严艺术、高潮卓越的艺术水准表示赞赏,同时也对他们践行社会责任、热心慈善事业的大爱情怀表示敬佩。本次书画巡展的部分优秀作品义卖所得将用于支持“希望工程·康饮计划”公益项目,解决西藏昌都地区十万名青少年的饮水健康问题。

天津市青少年发展基金会理事长孙伟在开幕式上讲话

  西藏昌都团市委副书记张原松同志以视频的方式向本次书画巡展的开幕表示祝贺,并代表当地青少年向书画艺术家们对昌都孩子们的关爱表示感谢。

书画家代表吕大江向“希望工程·康饮计划”公益项目捐赠书画作品

主办方领导向爱心书画家代表颁发捐赠证书

  主办方领导向爱心书画家代表颁发捐赠证书开幕式后,在天津一鉴楼广业拍卖行召开了吕大江艺术研讨会,主要围绕吕大江的艺术思想与理念、艺术创作上的观念和笔墨精神,进行了探讨和解读。下午在天津青年宫,书画巡展特邀来自全国30余位艺术造诣深厚的书画艺术家代表举办大型笔会,书画家们用手中的生花妙笔、心中的澎湃之情,描绘时代风采,反映社会生活,展现艺术家们的精湛的技艺和良好的精神风貌。

书画家们笔墨淋漓、激扬山河

  书画家们笔墨淋漓、激扬山河 书画巡展曾在成都、威海、太原等城市展出,天津是第十一个巡展城市,在多地的巡展过程中,始终坚持“高保真、高品质、高层次、高回报”的原则,以“记录时代印迹,打响艺术品牌”为宗旨。不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和高度的美学价值,表达了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌,对慈善事业的大爱无疆,用传神的笔墨描绘新时代、新征程,新画卷!

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号