1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

天津公安圆满完成高考安保任务

2018年06月13日 08:39    作者:新报张艳    来源:北方网    [纠错]

  2018年全国普通高校招生统一考试落下帷幕。本市公安机关周密部署,深入开展考场及周边秩序维护、服务考生、隐患排查、打击涉考违法犯罪等工作,确保了本市各场考试的安全顺利进行和考生、考点的绝对安全。

  今年普通高校招生统一考试于6月7日、8日在本市64个考点进行,共涉及考生5.5万余名。期间,全市公安机关全面提升安保等级,加强社会面整体防控。每日出动2600余名警力、1000余部警车。在64个考点门前设立专门的身份认证服务台,为高考考生加急制作身份证件9件、制作临时身份证2个、开具临时身份证明5份,受理送考车辆免限号申请600余次,妥善处置涉高考相关警情305起,最大限度地为考生考试提供周到、便利的服务。深入开展安全隐患排查,对各考点及周边的宾馆饭店、出租房屋等重点场所进行安全检查,出动12个督导检查组对全市各考点进行巡检监测和检查,及时整改消除安全隐患。在全市设置交通执勤点位205处,纠正处罚机动车违法鸣笛、乱停乱放、违反禁限行等交通违法行为4070起,确保考生出行安全顺畅。严防严打涉考违法犯罪活动,快侦快破利用高科技手段作弊、利用高考从事诈骗活动,及时清理清除网上网下涉考试作弊、买卖试题和答案、销售考试作弊器材等有害信息,加强对各类通信电子产品市场的清理整治。会同市无线委成功打掉“黑广播”窝点10处、收缴设备10套,确保考试期间未受到无线电干扰。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号