1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

“请4休9”过端午 拼假旅游成消费主流

2018年06月13日 08:39    作者:晚报郑妍    来源:北方网    [纠错]

  随着带薪休假政策的普及以及市民出游意识的增强,“带薪休假+小长假”拼假模式,使小长假中长线旅游成为消费者的主流选择。记者从本市航空公司了解到,即将到来的端午节小长假将迎来出行小高峰。

  今年端午小长假为6月16日-18日,节后请四天假,即可与6月23日、24日双休日拼成9天长假,直接带旺了中长线航班。从本市航空公司机票预订情况可以看出,从5月初开始,就有不少市民开始预订端午中长线航班,相关热门出行套餐产品预订量持续走高。另外记者从出行平台截至目前的预订情况了解到,超六成用户选择出游天数超过3天的中长线旅游产品,拼假已成为大家出游的主流选择。除了“请4休9”拼假模式之外,也有不少人利用更多带薪假期,拼出超长出游时间,选择9至15天的长线出游产品。

  从选择中长线产品的用户客源地来看,天津紧随上海、北京排名第三。航空公司人士表示,端午小长假在6月中旬,尚未进入暑期旅游旺季,机票、酒店等资源充足且价格仍处于低位,此时选择中长线出游性价比相对较高。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号