1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

四天吸引了25万人次现场参观 台博会透着精与巧

2018年07月12日 08:33    作者:晚报王绍芳    来源:北方网    [纠错]

  第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会在梅江会展中心昨天完美落幕。以“汇聚两岸精品·体验健康生活”为主题的本届台博会,四天来共吸引了25万人次到现场参观。

  四天来,现场很多参观者在接受记者采访时表示,透着精与巧的台湾产品,令人大开眼界。由于适逢双休日,昨天几个展馆内都汇聚了超高人气。拉着购物车来的市民赵先生说:“展会头一天我自己转了转,感觉不错,今天是展会最后一天,就跟全家人一起来扫货了。”记者在现场看到,台湾美食展馆内人流如织,人们开心地选购着自己喜爱的食品。除美食外,巧夺天工珠宝玉翠和匠心独具的日常生活用品也都吸引着人们的目光。在N2展馆内,记者看到,来自台湾的茶与茶具格外受到爱茶人的追捧。在文创类产品展区,薄如白纸的纸瓷小茶壶,更是引得人们围观称奇。用灯光从茶壶外面照去,光可以透过壶壁透射过来,如果将手指伸入壶内,也可以从外面清楚地看到。该壶的作者徐文哲告诉记者:“这把壶叫纸胎壶,是用瓷土制成,工艺难度较大,整个壶重量只有14克,容量有120毫升。”一边品着台湾高山茶一边欣赏着茶壶的市民周先生说:“我特别喜欢收藏茶壶,这种薄得跟纸一样的壶太精巧了,做胎和烧制过程肯定难度不小,真是太开眼了。”

  下午展会即将结束的时候,依然有不少市民恋恋不舍地在展馆内流连,有的参观者还与台湾参展商互留联系方式,便于以后继续购买自己喜爱的商品。更多的市民表示,非常期待下一届台博会的到来。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号