111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

天津开发区率先启建5G网 助力智能产业发展

2018年07月12日 08:33    作者:晚报岳珊    来源:北方网    [纠错]

  记者从天津开发区管委会获悉,中国联通天津市分公司与天津开发区、滨海新区泰达街道签署智慧泰达5G协同创新项目的框架合作协议。中国联通将在天津开发区率先建设5G试验网,标志着天津正式开启5G时代。

  根据协议,三方将在开发区区域内进行5G网络试验及区域信息化合作,建设5G联合创新实验和展示环境,打造智慧化商圈示范街道和幸福社区,助力天津开发区智能产业发展,推进中国联通网研院5G试点应用,全方位服务于域内的企业及社区,为智慧泰达的建设提供建议及信息化可行性解决方案。

  据滨海新区泰达街相关负责人介绍,下一步,黄海路二、三大街之间区域将打造为智慧化一街一商圈示范街道,包括智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧灯杆、智慧社会管理等。5G试验网不仅能解决百姓停车难题,还将在城市管理、节约能源、提升社区服务水平中大显身手,还将打造数个幸福社区,使其成为滨海新区、天津市乃至全国的示范工程。

  据中国联通天津分公司总经理王鑫介绍,公司将为开发区的智能企业开发5G新技术应用提供便利条件和技术支持,让驻区企业提前应用5G新技术进行产品开发、应用挖掘等,实现管理智能化、生产智慧化以及产品智慧化,并计划在开发区智能无人装备园、天河科技园等区域部署5G以及NB-IOT网络,确保实验区的网络覆盖良好。

  “建设5G试验网对完善和提升天津开发区通信基础环境,促进区域智能产业发展,建设智慧泰达有着重要支撑作用。”开发区管委会相关负责人表示。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号