1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

药研院混改项目签约 天津国企混改提速加力

2018年08月10日 08:44    作者:晚报孙启明    来源:北方网    [纠错]

  天津药物研究院有限公司混改项目签约仪式于昨日举行,招商局集团所属天津招商天合医药科技发展合伙企业受让该公司65%股权。据悉,该项目是招商局集团与本市签署全面战略合作协议后的落地首单,传递了央企积极融入天津产业发展的信心和决心。

  据介绍,今年4月,招商局集团与天津市政府签署全面战略合作框架协议,在医药领域,积极参与天津相关企业的混合所有制改革,并在天津打造招商局集团医药产业板块的总部基地、研发中心和制造中心,共同激发天津医药产业蕴含的巨大潜能。

  “招商局集团会将天津药研院作为自身医药产业的核心资产进行长期布局。” 签约仪式上,招商局集团总经理助理李亚东表示,公司将聚焦在核心治疗领域的首仿和创新药研发,未来药研院的核心战略目标是成为“中国领先、世界一流的研发型制药企业”。

  市国资委党委书记、主任彭三在接受采访时说,招商局集团具备资金、技术、人才的强大优势,符合本市引资引技引才的要求,可以预见未来清晰的发展前景。彭三表示,天津国企混改已行至深水区。今年,市国资委重点推动市管企业混改工作。继首批建材集团、天津药研院相继摘牌后,目前本市第二批集团企业已经启动混改招商。市国资委将不断优化国资布局,放大国有资本的投资和引领作用,加快将国资管理由“管资产”向“管资本”转变的步伐,最终实现做强做优做大国有资本的目标。

  记者了解到,为推动混改,市国资委还改组组建了津联控股、津诚资本、津投资本三家国有资本投资运营公司,天津药研院混改项目即由津联控股公司负责推动。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号