1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

高温天气下街头无偿献血采血热情不减

2018年08月10日 08:44    作者:日报黄萱    来源:北方网    [纠错]

  近日接到市民张先生的电话。他说,高温天气下,很多人都躲在空调屋子中,而天津站外街头无偿献血者和采血者热情不减。“天气酷热,但医院的手术用血却一刻也不能缓。这些献血者和采血者,是夏天里最可爱的人……”

  近段时间市区最高气温持续在37℃,体感温度更是高达40℃以上,市气象台多次发布高温橙色预警。8月2日,记者来到天津站前广场,市血液中心采血车外的招募站不断有市民经过,医护人员忙得汗流浃背。天津站前广场采血车车长李聃的工作岗位就在街头,烈日下,她在人群中不停穿梭,不断向行人介绍无偿献血知识,在车外招募无偿献血者就是她的工作。汗水顺着李聃的脸颊、脖子不停地流。“虽说夏天是献血的淡季,但一天的献血人数也在90至100之间,大部分是通过招募而来。”李聃说。

  记者在采血车内半个小时,就迎来了六七位献血者。其中,市民王天楷再过半年就要过18岁生日,他在爸妈和弟弟陪伴下,来此准备献血。听说年满18岁才可献血,王天楷很遗憾,爸爸王进喜则自告奋勇说:“我来替你。”化验、采血全程40分钟,王天楷全程陪着爸爸。他说:“等我过了18岁,还会再来……”

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号