111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

五万余瓶进口不合格维生素饮料退运

2018年08月10日 08:44    作者:晚报王绍芳    来源:北方网    [纠错]

  记者从天津海关获悉,日前,检验检疫执法人员对50688瓶进口不合格维生素饮料进行了退运处理。

  据介绍,该批货物来自格鲁吉亚,共计16727升。天津海关检验检疫工作人员在进行查验时,发现其配料中超范围使用食品添加剂咖啡因,不符合我国食品安全标准,遂判定货物不合格并依法进行退运处理。

  据资料显示,有近30个国家的各式饮料登陆天津口岸,其中美国、马来西亚、日本、法国、土耳其等国家进口量较大。进口饮料口味丰富,为消费者提供了更多的选择。专业人员建议消费者不要盲目追捧进口产品,选购时要注意查看产品标签,特别要注意保质期,已过期或即将过期的产品一定不要购买。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号