1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

天津人境外移动支付消费增速居全国第六

2018年10月11日 08:49    作者:日报岳付玉    来源:北方网    [纠错]

  支付宝昨天发布的2018年“十一”黄金周中国人境外消费大数据显示,福州以70%的人均消费增长率,成为境外移动支付消费增长最快的城市,之后是上海、北京、杭州、武汉,天津稳居全国第六。津城百姓境外消费能力不容小觑。

  中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源国,单看2018年“十一”黄金周,出境游人数高达700万人次,各年龄层都展现了强劲的境外消费趋势。数据显示,“60后”境外游消费人数暴增9成,位列首位,这意味着越来越多的中国大妈、大叔在出境时选择手机付款。“70后”和“80后”境外出游人均消费增幅最大,都达到35%。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号