1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

爱心汇聚南翠屏公园 小动物有家有粮过冬不慌

2018年11月09日 08:34    作者:新报任悦 李海燕    来源:北方网    [纠错]

  天气冷了,南翠屏公园里却热闹了。近来,园内的一些野生小动物,激发了很多爱心人士的热情。为了让它们温暖过冬,人们送吃的、送小窝,深秋的寒意被满满的爱温暖。“南翠屏公园关爱野生小动物越冬爱心投放暨小文明·大美丽志愿服务”在园内正式启动,这个冬天,小动物们将在暖和的“家”里安然享受快乐时光。

  南翠屏公园为了帮助园内的野生小动物温暖过冬,率先为山上的野生松鼠准备了一些暖窝和食粮,并于10月23日发起爱心捐助倡议书,倡议经过《每日新报》等媒体的连续报道,引起了社会各界广泛关注。前来为野生动物捐助的不仅有热心市民,还有企事业单位、志愿者团队。在志愿服务启动仪式上,南翠屏公园携手广大爱心市民、爱心企业、青年志愿者们一起为小动物们搭建窝棚,存放粮食。

  南翠屏公园管理所党支部书记、主任贾非介绍:“热心市民与志愿者的到来,给公园增添了不少温暖与爱的味道,对于小动物们来说可谓是有家有温暖。小松鼠屋、核桃、干果,都是热心的市民为野生小松鼠准备的。爱让野生小动物感受到寒冷中的温暖,爱让我们聚在一起,用文明做种,用爱呵护,小文明创造出大美丽,营造更加美丽而又有温度的公园。请您记住这句话:南翠屏公园,一座有爱的山。”

  天津公交头等舱红十字志愿服务队队长回江涛也表示要与南翠屏公园合作,共同倡导“无私奉献、爱心传递”的理念。爱心市民和各高校志愿者也纷纷表示,此次活动意义非凡,以后将继续关心爱护野生动物,继续关注生态环境,以小文明创造出大美丽。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号