1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

外卖小哥感受冬日里的温暖

2019年02月11日 08:43    作者:日报陈忠权    来源:北方网    [纠错]

  1月29日上午10点,东丽区无瑕街华盛里17号楼一间底商活动室里,11位外卖小哥每人脖子上围着爱心志愿者送给的一条红围巾,手里端着奶茶,幸福地坐在“爱心小巢”里……

  共青团东丽区委副书记张玉,华盛里社区党委书记、居委会主任齐云雪分别给每位外卖小哥送上一个电热水壶,还有水果、酸奶等。齐云雪握着一位外卖小哥的手说:“你们冬天送外卖不容易,送电热水壶是为了让兄弟们喝点热水、暖暖身子;送水果、酸奶,是希望你们多增加营养。以后有啥困难,可及时跟我联系。”

  张玉说,外卖小哥工作非常辛苦,而且大多数人都来自外地。团区委和华盛里社区以及志愿者们建成了外卖小哥爱心驿站,让他们在工作之余有一个歇脚的温暖之地。

  今年40岁的外卖小哥刘涛来自辽宁,他激动地说:“今天东丽团区委和无瑕街华盛里社区居委会给我们建立爱心驿站,还送来了很多实用品,让我感到特别温暖。”

  张玉表示,下一步,东丽团区委将联合银行、邮政、社区等综合服务中心设立多个外卖小哥爱心驿站,积极开展心理疏导、技能培训等系列活动,解决他们工作和生活中的实际困难。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号