1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

中新天津生态城发布智慧城市指标体系

2019年05月21日 09:43    作者:日报王睿    来源:北方网    [纠错]

  在昨天举行的第三届世界智能大会闭幕会上,《中新天津生态城智慧城市指标体系》发布,将作为生态城指导智慧城市发展的纲领。

  该指标体系设定“基础设施、数据服务、智慧环境、智慧治理、智慧经济、智慧民生”6类一级指标,以及30项二级指标。“基础设施”包括视频监控系统共享率等3项指标,“数据服务”包括数据公共服务平台的系统接入比例等4项指标,“智慧环境”包括大气、地表水、环境噪声实时监测覆盖率、饮用水水质实时监测比例等5项指标,“智慧治理”包括城市管理事项公众年在线参与度等7项指标,“智慧经济”包括新一代信息技术产业营业收入占比等4项指标,“智慧民生”包括智慧学校和智慧社区比例,涵盖文、教、医、旅等多个民生领域7项指标。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号