1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

天津:2020年夜间经济示范街区每区一个

2019年05月29日 08:45    作者:马晓冬    来源:天津日报    [纠错]

  近日,天津市商务局印发通知,组织各区商务部门开展市级和区级夜间经济示范街区认定工作,今年年底前,市内六区将分别建成1个市级夜间经济示范街区,2020年年底前全市每个区至少形成1个区级夜间经济示范街区。

  根据工作目标,通过一批市级、区级夜间经济示范街区的带动,再经过3年左右的努力,全市夜间经济示范街区数量将达到20个左右,全市逐步形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济全新发展格局。通知还从选址、经营规模、业态、环境配套等方面对市级夜间经济示范街区的认定标准进行了明确,如主商业街长度应不小于300米或商业经营面积不低于1万平方米,年客流量和销售额达到一定标准;街区配置专职管理人员,配套设施完善,商户依法办理相关证照,旺季闭市时间一般应在23:00以后,鼓励延时经营至凌晨以后等。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号