1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

滨海新区承接免予办理强制性产品认证 多举措为企业提供便利

2019年07月09日 09:24    作者:日报王睿    来源:北方网    [纠错]

  日前,滨海新区市场监管部门全面承接辖区免予办理强制性产品认证(以下简称“免办”)工作,“免办”工作的快慢,直接影响企业通关速度,事关新区营商环境。对此,新区市场监管部门采取一系列举措,为企业提供便利。截至目前,新区共受理55家企业294次申请,发放“免办”证明241个,产品涉及汽车相关产品、电机、电动工具、消防产品、家用电器等,货值金额超过1.1亿元。

  据了解,根据国家市场监管总局有关公告要求及市市场监管委统一部署,新区市场监管部门以便利企业为原则,先确定了新区范围内各受理部门的责任区域及职责,并且积极对接天津海关,做好“免办”工作的交接,将“免办”工作中初审、复审、发证、后续监管等各环节的责任落实到岗、工作落实到人,确保承接工作有序开展。与此同时,加强对办事人员进行业务培训,组织监管人员参加“免办”工作业务培训,深入学习了解强制性产品认证制度的基础知识和目录界定、“免办”条款解释和工作要求等,进行“免办”管理系统实操演练,确保各岗位人员能迅速进入角色,为企业提供高效服务。此外严格执行事后监管流程,做好证明核销、产品退运、销毁等后续监管。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号