1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

12家科技中介服务机构入驻天津科技成果转化交易市场

2019年07月15日 09:01    作者:张璐    来源:天津日报    [纠错]

  “天津科技成果转化交易市场为我们搭建了面向全球的技术转移合作平台,我们将把海内外先进的创新资源引入天津,进而辐射到更多京津冀的高科技企业。”创维信科技(天津)有限公司技术总监许丁兵告诉记者。

  昨天,12家科技中介服务机构正式入驻天津科技成果转化交易市场。作为国际技术转移“枢纽”和我市高水平国际科技资源的接驳驿站,未来,天津科技成果转化交易市场将成为服务京津冀创新企业跨境流动的重要平台和窗口。

  据了解,天津科技成果转化交易市场由市科技局与滨海新区政府合作共建,是我市落实国务院批复的天津自贸区117项创新项目清单的具体举措。

  天津科技成果转化交易市场建设以来,已为我市科技型企业与海外400余家企业、科研机构等各类创新机构搭建了对接合作平台,与北美、欧洲、亚洲等12个国家的20余家机构发起成立了“一带一路”技术转移协作联盟。组织、参加各类国际技术转移活动30余场,对接项目1500项,达成合作意向400余项,签署合作协议40项。

  天津科技成果转化交易市场负责人刘柱表示:“今后,天津科技成果转化交易市场将进一步发挥科技创新与技术转移服务平台功能,运用市场化运营手段,持续引进国际知名科技服务机构,培育我市科技服务机构和骨干企业,面向全球聚集、整合国内外创新科技资源和创新要素,为企业提供全方位的服务和支持。”

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号