1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

南开区与天津大学等单位签署全面战略合作 引导智慧型产业及高层次人才聚集

2019年07月16日 09:00    作者:新报解菁    来源:北方网    [纠错]

  日前,南开区与天津大学签署全面战略合作协议,借助天津大学资源优势、人才优势,全面开启在科技成果转化、产学研合作、人才引进培养、创新载体共建、科技信息和资源共享等方面的合作。

  签约仪式上,南开区与天津大学、神州数码控股有限公司、北洋海棠创业投资管理有限公司分别签署合作协议。根据南开区与天津大学全面战略合作协议,双方将按照“相互支持、资源共享、互惠共赢、务实高效、共促发展”的原则,结合“创新南开”目标定位,促进科技成果在南开的转化和产业化,加快高层次人才在南开的聚集和培养。

  据了解,根据神州数码控股有限公司与南开区人民政府、天津大学三方协议将以天津市南开区为基地,开展物联网、人工智能等先进创新技术研究,为该地区乃至京津冀地区的智慧城市建设以及产业数字化转型、升级、孵化做出贡献。三方合作内容包括研究探索和实践基于智慧城市应用场景的人工智能的应用,进行大数据成果研究转化,树立样板及标杆;充分利用天津大学技术、人才、资源优势,推动产学研转化,不断孵化出大数据、人工智能领域的高科技公司和以智慧城市和人工智能应用场景的研究和项目实施带动产业,引导智慧型产业在南开区聚集,并帮助南开区乃至京津冀地区中小企业孵化,促进传统企业上云转型,为企业开辟新的服务创收模式。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号