1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

南开区:八成以上财力投入民生 着力推进养老事业和教育事业发展

2019年09月10日 08:08    作者:刘超    来源:今晚报    [纠错]

  “南开区每年确定改善群众生活20件实事,在为民服务中践行初心使命,在解决难题中检验为民真情。”南开区委书记杨兵表示,2018年,该区把全部财力的80%以上用于民生领域,重点解决“一老一小”民生问题。

  作为全国第二批居家和社区养老服务改革试点,南开区着力整合区域资源,在设施建设、医养结合等方面积极探索。截至目前,全区社区日间照料中心已达18家、面积8402平方米。日间照料中心推行“4+X”服务模式,在提供呼叫、助餐、家政和便利店四项基本服务的基础上,拓展康复保健、文体娱乐等领域服务。同时,积极推进住宅、社区、公共场所的适老化和无障碍改造,率先在全市开展既有住宅加装电梯试点,位于学府街的天大六村社区25号楼作为首个试点项目已正式启动,预计国庆节前完工。此外,还有4个社区正在进行公示,20个楼门已经达成改造意向。

  同时,围绕打造新优质教育品牌,不断加大教育投入力度,优化教育资源布局,深化教育重点领域改革,做大做强集团化办学,实现教育教学质量全面提高。今明两年,该区将增加11600个学前教育学位。今年,通过新建、改扩建、腾挪校舍等途径,已增加学位7473个,有效缓解了“入园难”问题,明年剩下的4127个学位将全部补齐,努力让每个孩子都享受良好教育。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号