1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

旅博汇来了 看看都有啥:2019中国旅游产业博览会场馆布展情况

2019年09月11日 10:00    作者:    来源:津云    [纠错]

  本届旅博会结合天津城市定位,重点展示旅游装备制造。展览规模达5万平米,设置有国内精品文化和旅游展区、文化和旅游装备展区、国际文化和旅游展区、文创展区、天津文化和旅游精品展区、文化和旅游创新展区、非遗文化展区等7展区。8月20日,招商招展工作已经基本完成,共有国内外近千家参展单位。

  国内文化和旅游精品展区(N1厅)

  由北京、河北、重庆、广东等28个省市自治区组团参展。参展范围涵盖景区、酒店、旅行社、文化企业、邮轮港口、航空公司、旅游协会、高校和科研单位等机构,重点展示各省市特色的文化旅游产品、旅游线路、旅游装备、旅游文创产品等。

  旅游装备展区(N2厅)

  重点展示旅游装备、智能穿戴、户外用品、景区装备等,内容涵盖房车、木屋、滑雪、露营、户外旅行、低空飞行、旅游厕所等门类,为景区建设、露营地建设、旅游出行提供最新的旅游产品和资讯。其中旅游房车和户外装备方面汇集了中国旅游车船协会、宇通房车、华晨专用车、上海大通、中天房车等国内外一线房车品牌,供与会业者参观和选购;低空飞行汇集了法国ABE、一飞科技等品牌,展示最新的旅游飞行应用与场景,为景区建设和旅游线路创新提供技术支撑与服务;旅游设施板块,汇集了旅游厕所、旅游景区装备等企业参展,为景区建设和旅游城市发展规划提供最新的技术和设备支撑。

  国际文化旅游精品展区(N3厅)

  汇集了美国、德国、西班牙等近30个国家的旅游企业参展,重点展示所在国或地区特色的旅游资源和产品、旅游文创产品、旅游装备、旅游投资项目等,其中部分国外旅游企业还将与国内旅游企业合作,推出优惠旅游线路、旅游产品推介和展销活动,吸引公众参与。同时,在该区域还设置了旅行商洽谈区,供国际旅游企业与国内企业进行一对一的洽谈和交易使用。

  文创展区(N4厅)

  汇集了故宫、国博、恭王府等国内顶尖的旅游文创机构参展,为观众带来最新的旅游文创产品,大家耳熟能详的故宫网红产品也将在现场亮相销售。此外,该展区由文旅部产业司、科教司领衔,组织了创客展区和文旅科教展区,阿里巴巴、华为、咪咕、京东方等一大批优秀的文化旅游创新企业、项目等将在该区域集中进行展示,为大家奉上一场别开生面的文化旅游创新、科技盛宴。

  天津文化旅游展区(N5厅)

  重点展示天津优秀的旅游产品、线路和旅游文创产品等,该区域目前汇集全市16个区的近200余家企业参展,各展商将在展台陆续推出限时优惠、节目表演、产品展卖等丰富多彩的推介活动,为天津市民带来实实在在的旅行优惠。

  文化旅游创新展区(N6厅)

  汇集了酒店用品、旅行生活用品、旅游食品、文化演艺设备和项目等在该区域进行展示和销售,中国旅游演艺装备协会、天津非遗协会、车保姆、三佳购物、恒福商贸等将为大家带来优惠的旅行生活产品和体验。

  非遗文化展区(N7厅)

  将邀请知名的非遗表演艺术家、书画家、非遗传承人等到现场进行展示。举办特色的文化展示、非遗技艺展演及文旅纪录片展示等活动,同时展示影视、动漫和艺术设计等文旅相关项目,为非遗活化和再发展提供借鉴和支撑,也为观众带来别演的非遗文化体验。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号