1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

天津首发快递职称证书 4.1万人有了“进步阶梯”

2019年09月11日 10:00    作者:晚报李杨    来源:北方网    [纠错]

  日前,天津市人社局、邮政管理局在顺丰速运天津有限公司举行了天津首张快递工程专业职称证书颁发仪式,顺丰速运公司员工卢喜文拿到初级职称证书。这是我市在工程技术职称系列中增设快递工程专业后,发出的首张职称证书,标志着全市快递工程专业职称评价工作正式启动。

  卢喜文获得的首张职称证书为“技术员”。2018年进入公司后,他主要负责河北区王串场一带的收派件工作,凭着优异的工作成绩、客户的普遍认可以及对快递业务的高度认知,卢喜文短短数月便迅速成长为一名储备干部,“从一名快递小哥到管理人员再到获得技术职称,这对我有着巨大的激励作用!”卢喜文说。

  “像小卢这样符合初级职称的员工公司还有1000多名,符合中高级标准的大概也在百名以上。”顺丰速运天津区副总经理徐林敬介绍说,“下一步我们将组织符合条件的员工积极申报。”

  “天津目前从事快递业务的企业大约有千余家,行业从业者达4.1万人左右,增设快递工程专业职称,既是符合经济社会发展需要、推动快递行业规范化发展的举措,又是深化职称制度改革、提高快递行业从业人员职业化程度的创举,更是优化营商环境、促进人才流动便利的实招。”人社局专业技术人员管理处处长田海嵩介绍说。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号