1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

中秋假期 津门休闲去处多

2019年09月18日 09:05    作者:晚报刘宇    来源:北方网    [纠错]

 

  中秋假期期间,不少市民都选择不出远门在家门口休闲度假,京津冀等周边游客也将天津视为热门目的地,本市今年在各种文旅演出和夜市的带动下,城里城外都有丰富的休闲娱乐去处。

  中心城区演出美食全覆盖

  由于距离国庆长假时间很近,不少在国庆期间有长途旅行计划的市民和游客都把中秋活动安排在了家门口。无论是京津冀周边游的游客,还是专门远道而来的客人,天津中心城区都成了他们的首个打卡点。

  南开区奥城夜市中秋期间举办雪花啤酒节,与阿里巴巴合作开展“奥城口碑街”“口碑农场”等活动。河东区“老门口儿”夜市的哏都青年相声剧场中秋节期间每天都连开三场,中秋当晚还特邀相声名家到场助兴。

  美食活动和文化演出集中上阵,展现出今年本市美食、休闲、夜市文化相互融合的特色,满足了不同年龄段和不同文化需求的人群喜好。

  周边地区自然民俗有特色

  除了中心城区的文化演出活动,本市近郊各种主打民俗、自然的特色活动和美食也吸引了大量游客。

  蓟州区州河湾夜市在中秋期间正式开街,该夜市的州河湾购物中心、西坊购物街、东坊文创旅宿街等还在室外设置了民俗文创展示区、美食品鉴区、运动休闲区等场所。

  民俗方面,近郊不少商圈都安排了DIY月饼之类的活动,让游客们体验民俗味道,为中秋佳节增添节日仪式感。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号