1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

中意中小企业经贸合作对接会搭建广阔平台 深化中意合作 天津大有可为

2019年10月10日 08:28    作者:    来源:天津广播    [纠错]

  “来到天津非常高兴,我们和中国合作已经有20年了,这次的收获最大!”在中意中小企业经贸合作对接会期间,万特威尔酒庄的负责人弗朗西斯一直兴致勃勃。9月27日,他与天津一家企业签署了合作备忘录,将在葡萄酒销售方面开展合作。

  弗朗西斯说:“现在中国正在慢慢了解意大利葡萄酒的品质,我相信中国的市场需求会越来越大。”他表示,希望通过此次合作进一步增加产品的销售额,在此基础上,也会考虑到天津注册公司。

  在采访中,弗朗西斯西装上的一枚国庆70周年纪念徽章引起了记者的注意。他介绍,这是几天前他在天津民园广场参观游玩时获得的礼物,参会期间一直戴在身上。“我和那里的人们学习了中国国歌,现在这个旋律还一直在脑子里回响。”

  除了洽谈业务,意大利的企业家们在津期间还欣赏了海河夜景,并到天津港保税区展示中心、欧贸中心和相关企业参观。“天津是一个非常漂亮的城市,有着优美的景色,我对整个城市的组织管理印象深刻。”第一次来到天津的Alessandro感受颇深。

  作为Seco集团和Fannal Electronics公司在亚洲区的业务经理,Alessandro认为天津是一个对意大利企业非常友好的城市,这里优质和完善的基础设施对跨国企业的发展十分有帮助,他也希望能有机会在医疗器械等领域与天津的企业开展合作。

  据统计,今年1月至7月,天津与意大利的贸易进出口总额达到6.92亿美元,同比增长24.06%。截至今年4月,意大利累计在天津设立外商投资企业162家,合同外资额达9.06亿美元,实际使用4.56亿美元;天津在意大利投资设立企业11家,中方投资额达1.01亿美元。

  深化中意两国合作,天津正在建设更大的平台。市发改委相关负责人介绍,设立在天津港保税区的天津意大利中小企业产业园目前正在加紧建设,逐步完善硬件设施,下一步将以贸易为先导,把意大利的优质产品引入国内,同时促进产业和旅游等方面的合作。目前,包括精密制造和生物医药等在内的一批项目正在筹划推进当中,未来还会成立产业发展基金,进一步推动意大利项目到天津落户发展。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号