1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

直博会上演震撼飞行表演 市民争睹“空中芭蕾”

2019年10月15日 08:29    作者:岳珊 刘乃文    来源:今晚报    [纠错]

  “来了来了,快看!”观众听到头顶传来直升机发动机的轰鸣声,瞬间激动起来。只见陆军“风雷”飞行表演队的8架直升机组成密集编队,正在以100米左右的飞行高度快速超低空通场,令人震撼地拉开了飞行表演的序幕。昨天上午,第五届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区开幕。比往届更强的飞行表演阵容,高难度的飞行展示,一场“空中芭蕾”为市民尽展绝活。

  中国天津国际直升机博览会是我国唯一的国家级国际直升机专业展会,并已成为全球第二大直升机专业展览,对推动国际直升机产业合作与发展,促进我国直升机产业科技进步和形成核心竞争力起到重要作用。飞行表演中,由国产武装直升机直-10和直-19,以及首次亮相直博会的直-20直升机组成的陆军“风雷”飞行表演队带来的特技飞行表演令人期待。这也是我国陆军航空兵主战装备继国庆阅兵之后的再次集中展示。其中,直-20是首次近距离面向公众进行飞行表演。它们组成的3机编队飞行高度低、速度快,展现了优异的飞行性能;直-10武装直升机带来的编队飞行表演同样精彩纷呈。统一爬升到达顶点后,4架飞机分别朝四个方向“开花”,拉出的彩烟“开出”绚烂花朵。一连串动作赢得在场观众的热烈掌声和喝彩。随着直-10直升机做悬停点头动作,直升机用特有的方式向来宾表示衷心感谢。

  此外,航空工业直升机公司今年首次与应急管理部森林消防局联合举办国产直升机综合应急救援演练。现场模拟地震及其引发火灾后的情景,演练使用4架国产直升机侦察灾情,转移和救援受灾群众、现场灭火、防疫药剂喷洒等典型应急救援演练科目,突出展示国产直升机优良的专业救援能力。

  据了解,直博会上,共有来自18个国家和地区的415家参展商参展,参展规模为历届之最,包括空客、贝尔、航空工业等全球六大直升机主机生产企业悉数参展。陆军“风雷”飞行表演队还将进行五场飞行表演,为观众带来持续的视觉盛宴。而在静态展示区,直-8G运输直升机、重型直升机模型等纷纷亮相。陆军航空兵火控雷达等现役主战装备以及武器弹药等首次参展。同时,先进的无人直升机、未来直升机模型等也向公众展出,全面展示直升机性能以及飞行员卓越操控技术的同时,也展示我国在直升机领域的良好发展方向。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号