1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

共享单车文明出行志愿服务活动周启动 请您文明骑行规范停放

2019年10月16日 08:43    作者:李杨    来源:今晚报    [纠错]

  昨日,由市文明办、团市委、市公用事业管理局、轨道交通集团联合主办的主题为“天津是我家,文明城市靠大家”互联网租赁自行车“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周正式启动。

  启动仪式上,全国道德模范提名奖获得者栗岩奇和“红铆钉”志愿者服务队向市民发出了“不在机动车道内骑行、把单车停放在停车区域内,不恶意损坏共享单车,行举手之劳把倒地的车扶起、把不规范放置的车规范整齐”的倡议。

  “一座城市就是一个大家庭,是你我他共同居住的家,这次活动对于加强市民文明城市建设责任、激发从我做起从点滴做起的自觉,有着很强的促进作用。”栗岩奇表示。

  启动仪式后,800余名志愿者在文化中心、一中心地铁站、洞庭路公交站等36个互联网租赁自行车停放点开展了志愿服务活动。

  “红铆钉”志愿者代表李纯表示,志愿服务活动通过倡议号召、志愿服务等形式,引导、带动广大市民主动遵守文明条例,养成文明骑行、规范停放的良好习惯,形成主动维护公共秩序的社会责任感,达到人人参与、全民共享的目标。

  据主办方负责人介绍,从昨日至18日,市公用事业局、轨道交通集团将组织1.3万余人次的力量,在46个互联网租赁自行车停放点位,进行文明出行宣传活动。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号