1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

电子大屏显示多家换热站实时数据 供暖“大脑”精准调温

2019年11月07日 09:46    作者:刘超    来源:今晚报    [纠错]

  前天,供暖大幕正式拉开,家住南开区万兴街新都大厦的张先生,清晨起床的第一件事就是走到自家温度计前,查看实时温度。“室温21℃,很舒服。”面对记者和测温人员时,他如是介绍说。

  这样适宜的温度,由一公里外的“大脑”调配。在天津市宏源热力工程有限责任公司下属的万德庄锅炉房,记者看到,墙上电子大屏分别显示着锅炉运转情况、公共管网数据和下辖30多家换热站的实时数据。站长谢哲猛告诉记者,“过去烧锅炉供暖,靠的是司炉工的经验,现在是靠数据,靠智慧。”在谢哲猛的指引下,记者看到,锅炉房通过网络化手段,远程监控各个换热站的供水温度,实行“一站一指令”,工作人员每天根据室外温度、房屋结构、历史数据等相关影响供热因素,对管网参数下指令,实施远程供热温度的精准调节。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号