1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

津南区9座电动自行车智能车棚即将亮相

2019年11月12日 08:33    作者:新报谢丽先    来源:北方网    [纠错]

  人脸识别、智能消防、充电保护……津南区双桥河镇正在加紧建设电动自行车智能车棚,投用后将从根本上解决高层居民楼电动自行车随意停放、充电易引起火灾等安全隐患,满足社区居民对电动自行车停放和充电的需求。

  在津南区双桥河镇友和园社区,一座电动自行车智能车棚正在紧张建设中。在这块500平方米左右的工地上,基础砼浇筑已经完成,施工人员正在卸载和粉刷钢材,为下一步主体土建及结构施工做着准备。待项目建成后,它将满足社区居民对电动自行车停放和充电的需求。

  据了解,津南区双桥河示范镇一期共有电动自行车及电动三轮车2000余辆,大多高层居民楼存在电动自行车随意停放、充电引起火灾等安全隐患。“为了从根本上消除这种安全隐患,也为了给居民提供便利的居住环境,双桥河镇计划为示范镇一期涉及的4个社区建设电动自行车智能停车车棚,解决居民把电动自行车放在楼下怕丢,推回家里又怕充电不安全的这件烦心事。”双桥河镇相关负责同志说。

  根据规划,双桥河镇将建设9座智能车棚,其中聚和园2座、友和园3座、福和园3座、信和园1座。这些智能车棚处处体现了“智能化”,它不仅实行无人化管理,可24小时进行智能停放和取车,还可依托人脸识别、智能消防、充电保护、云监控等系统,达到节省人力、安全可靠、节能环保、信息实时推送的效果。目前,聚和园、友和园、福和园社区三座车棚建设已开始动工,预计11月底将完成,12月正式投入使用。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号