1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

滨海新区做实做细“创文百日攻坚”:下足“绣花”真功 增强群众幸福感

2019年11月15日 10:23    作者:晚报岳珊    来源:北方网    [纠错]

  “两天前发现小区供暖管道漏了,一点一点往下滴水。没想到供热公司维修人员这么快就把漏点修好了。”家住滨海新区新河街漓江里社区的刘阿姨说。群众关心的问题能如此迅速得到解决,离不开新上岗的网格员。如今,滨海新区政法委700多名专职网格化队伍全面上岗,新区创文办推动274个社区建立社区居委会干部、志愿者、楼门长等组成的兼职网格化队伍建设,形成了专兼职网格化管理格局。

  网格化队伍建设只是新区创建全国文明城区百日攻坚的一个缩影。7月25日,新区召开创文百日攻坚推动会,紧紧围绕3类16个项目攻坚任务,梳理建立1973个问题清单。截至10月31日,共处理各类问题113722个。

  在创文百日攻坚行动中,新区实施停车场规范化治理、重点区域市容环境专项整治、创建为民实事项目等都已初见成效。另外,推进母婴室建设提升、新区15分钟便民生活圈规划建设、改善交通信号灯配时、加强物业管理规范化、志愿服务体制机制建设等一系列工作都取得了阶段性成果。新区下足“绣花”真功,用创文实实在在的成效增强了群众幸福感。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号