1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

新区创新举措推进高技能人才队伍建设 三年遴选80名技能大师

2019年11月15日 10:23    作者:晚报岳珊    来源:北方网    [纠错]

  2019年新区计划遴选30名技能大师,建立10家以上技能大师工作室,近期将进入评审阶段。

  近年来,滨海新区创新举措为高质量发展和繁荣宜居智慧的现代化海滨城市建设提供人才支撑。出台并落实多项补贴政策,助力技能人才培养。对取得技师和高级技师资格的人员分别给予每人2000元和3000元的一次性生活补助;对已取得高级工以上资格人员继续教育培训的,给予每人不高于1000元的补贴;2020年前利用3年时间遴选80名技能大师,并给予相应奖励和补贴。

  依托职业院校和大中型企业,加快建设技能人才实训基地。积极推动天津港保税区天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心建设,并组织技能型企业申报“海河工匠”建设培训基地(企业培训中心)。同时,充分发挥技师、高级技师在技能岗位的关键作用,鼓励企业建立企业首席技师制度;对获得“天津市优秀首席技师”称号的,每人每月给予1000元奖励资助,连续资助三年。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号