1111.jpg
当前位置:首页 > 津彩视界 > 正文

擦亮“天津之眼” 治理摩天轮周边环境

2019年12月03日 13:31    作者:新报任悦 李海燕    来源:北方网    [纠错]

  为提升旅游服务水平,擦亮天津旅游名片,从6 月开始,本市持续对 “天津之眼 ” 周边进行联合整治,取得显著成效。昨天,记者从市城管委获悉,进入冬季后,整改持续进行,结合季节特点采取针对性措施。

  本市多部门联合行动,将“天津之眼”周边社会治安、市容环境、城市管理、道路环境、交通秩序等五个方面治理进行内容细化,持续性集中整治,对“天津之眼”桥下人行道未经审批设置的报刊亭及景区周边违法设置的售货棚亭等,进行了拆除,并加强景区疏导和纠处违法停车行为。同时,针对摩天轮景区人流量大、共享单车停放密集的情况,多部门连续组织开展共享单车集中清理行动,对损坏堆放、占绿毁绿车辆进行暂扣,依法对共享单车运营企业进行处罚。在治理的同时,持续美化景区周边市容环境,及时修复景区破损及老化硬件设施,并加强对周边园林绿化设施养护管理。加大周边地区的扫保力度,增加扫保班次,多部洗路车、洒水车全天候交替作业,对路面、道牙、中间隔离带进行精细化作业,确保景区周边环境整洁靓丽。

  为了保证冬季的运营安全,入冬前,“天津之眼”摩天轮的运营单位,对轿厢、轴承等部分进行整体检修。伴随着气温下降,摩天轮运营单位也立即启动低温运行方案,根据室外温度,调节轿厢暖风。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号