夜景.jpg
当前位置:首页 > 健康 > 正文

一年四季都要穿袜子

2017年09月14日 08:27    作者:    来源:人民网    [纠错]

  自从8年前被诊断出2型糖尿病,我就严格遵医嘱治疗。不过,在护脚方面,我以前没怎么关注,袜子太紧、鞋子不舒服的情况时有发生,而且习惯了每年自五一到国庆从来不穿袜子。有一年夏天,我光脚穿拖鞋出门散步,不小心磕到了左脚,看着伤口并不严重,自行处理后却好多天都不见好,不得已去了医院。医生严肃批评了我,我才知道这样很危险。从那以后我就遵守一个原则,一年四季都不能光脚穿鞋,天再热也要穿袜子,而且袜口不能太紧。鞋子也要舒适、合脚。脚部一旦受伤就立即就医,出现鸡眼、爆皮等现象也及时找医生,绝不自行处理。8年来,我就像爱护双眼一样呵护双脚,脚部再也没有出过问题。

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号