111.jpg
当前位置:首页 > 健康 > 正文

餐前低血糖预示糖尿病

2018年02月13日 08:31    作者:    来源:人民网    [纠错]

  有的人餐前常出现低血糖,这可能是糖调节异常的信号。餐前低血糖常见于糖调节受损或早期2型糖尿病,代表体内的胰岛素分泌有异常。这种现象不一定意味着胰岛素分泌总量减少,更多情况下是胰岛素分泌延迟。也就是说,进餐后,肠道中的葡萄糖吸收入血并达到高峰时,机体所需要的胰岛素未能及时充足地分泌,导致餐后2小时血糖的升高;等到接近下一次进餐前,患者血糖较之前已有显著下降,此时的胰岛素却因分泌延迟,在血液中达到浓度高峰,因而使血糖进一步下降。简单说,就是当体内血糖升高、需要胰岛素时,胰岛素未能及时分泌;当血糖已经降低,胰岛素却分泌增加,最终造成餐后高血糖和下一餐前的低血糖。

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号